Unser Abendmenü für Freitag, den 03.02.2023

Auftakt
Kräuterbutter / Hanfsamen / Jourgebäck

 
Vorspeise
Sashimi vom Gelbflossen Thunfisch / Sesam-Sojamarinade 
Sushireis / Edamame / Buchenpilze / Süßkartoffel
oder
Knuspriger Ganserlstrudel / Kartoffel-Steinchampignonconfit 
Blaukraut / Schnittlauchremoulade / eingelegtes Gemüse / Vogerlsalat

Suppe
Rinderconsommé / handgerollte Maultascherl / Wurzelwerk
oder
Mais / Chili / Ingwer / Sesam-Backhühnchen
 


Hauptgericht 1
Ofenfrische Spanferkelschulter von der Metzgerei Heindl 
Dunkelbier-Kümmeljus / karamellisiertes Spitzkraut 
Duett von Kartoffel- & Semmelknödel


Hauptgericht 2
Mittelstück vom Saiblingsfilet aus der Haidmühle gebraten 
Champagner-Zitronennage / Kartoffel-Nussbutterpüree / Röschengemüse
 

Hauptgericht 3
Handgemachte Linguini / tomatisierte Gemüsebolognese / Büffelmozzarella / Pesto / Pinienkerne


Dessert
Schokoladenküchlein / Bourbon Vanillesoße / Amarettokirsche / Mousse von der Bourbon Vanille / Ceylon-Zimtrahmeis
oder
Tarte von der Creme Bruleé geflämmt / Himbeermousse / Ananas Sous Vide gegart / Schokoladeneiscreme


Käse
Gereifte Käsesorten / Gewürzmarmeladen / Obst & Brot

Passende Weine

...begleitend zu den jeweiligen Menüs. Genießen Sie jeden Tag auf's Neue eine unserer Empfehlungen, oder finden Sie Ihren Lieblingswein in unserem umfangreichen Weinkeller

Unsere Getränkeempfehlung für Freitag, den 03.02.2023

VORAB EMPFEHLEN WIR:

Lillet Wild Berry
Lillet / Wildberry Tonic / Beeren
€ 6.90/0.20l

UNSERE WEINEMPFEHLUNGEN:

2019 Chardonnay Ried Hochrain
Weingut Malat, Kremstal, Österreich
mineralisch / feine Holzwürze / Brioche & Karamellnoten / 13% Vol.
€ 64.00/0.75l

2018 Rieslaner
Weingut Juliusspital, Franken
Auslese, edelsüß
€ 6.00/5.00cl

2019 Due Veneto Rosso
Weingut Tessari Gianni, Veneto, Italien
fruchtig / floral / weiche Tannine / vollmundig / dezente Holz-Note / 13% Vol.
€ 35.00/0.75l

ZUM GUTEN SCHLUSS:

Ginger No.1
Edelgeist von Ingwer und Zitronengras Edeldestillerie Marx, Straubing
€ 8.00/2.00cl