Böhmische Knödel - Einfaches Rezept zum Nachkochen
Original Böhmische Knödel Hausrezept - aus BöhmenMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
500 g | Mehl | |
300 g | Mich /lauwarm | |
2 | Eier | |
1 Prise | Salz | |
1 Würfel | Hefe | |
oder 1,5 | Trockenhefe | |
n.B. | Butter flüßig | |
Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen.
Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben.
Den Teig von Hand kneten bis er sich von den Fingern löst und Blasen wirft.
Warm gestellt aufgehen lassen.
In die gewünschte Form bringen und
In kochendes Salzwasser geben und ca.3 Minuten kochen lassen.
Danach ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schon ist die Beilage zum Servieren fertig…