Himbeergrütze

Rote Grütze - die süße Verführung
MengeMaterialAnmerkung
4 gGelantine
15 gMaisstärke
1/4 trockener Rotwein
500 gHimbeeren TK
90 gZucker
0,2 lWasser
etwas Zitronensaft
ein wenig Zitronenabrieb
60 mlHimbeersaft
250 gfrische Himbeeren
1 ELHimbeergeist
ein paarHimbeeren zur Dekoration

Die Gelatineblätter ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Maisstärke und zwei Esslöffel Wein vermengen. Die tiefgekühlten Himbeeren samt Abtropfsaft, dem Zucker, Wasser, dem Rotwein, dem Zitronensaft und Abrieb kurz aufkochen, absieben und kühl stellen. Danach die frischen Himbeeren und den Schnaps einrühren. Das fertige Dessert in Glasschalen füllen, nochmals einige Stunden kühlen, zuletzt mit den übrigen Himbeeren dekorieren und mit dem Zucker bestäuben.