Himbeergrütze
Rote Grütze - die süße VerführungMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
4 g | Gelantine | |
15 g | Maisstärke | |
1/4 | trockener Rotwein | |
500 g | Himbeeren TK | |
90 g | Zucker | |
0,2 l | Wasser | |
etwas | Zitronensaft | |
ein wenig | Zitronenabrieb | |
60 ml | Himbeersaft | |
250 g | frische Himbeeren | |
1 EL | Himbeergeist | |
ein paar | Himbeeren zur Dekoration | |
Die Gelatineblätter ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Maisstärke und zwei Esslöffel Wein vermengen. Die tiefgekühlten Himbeeren samt Abtropfsaft, dem Zucker, Wasser, dem Rotwein, dem Zitronensaft und Abrieb kurz aufkochen, absieben und kühl stellen. Danach die frischen Himbeeren und den Schnaps einrühren. Das fertige Dessert in Glasschalen füllen, nochmals einige Stunden kühlen, zuletzt mit den übrigen Himbeeren dekorieren und mit dem Zucker bestäuben.