Gänseleber-Créme-Brulée

Gänseleber-Créme-Brulée eine feine und wohlschmeckende Creme, mit der Sie jederzeit Ihre Gäste guten Gewissens verwöhnen können
MengeMaterialAnmerkung
230 grohe Gänseleber
7 clweißen Portwein
140 mlMilch
140 mlSchlagobers
3 Dotter
weißer, gemahlener Pfeffer
Salz
Kristallzucker zum Bestreuen

Als Vorbereitung sollten Sie die Gänseleber zuerst fein passieren und den Portwein auf ca. 4 cl einreduzieren.

Danach kochen sich die Milch und den Obers zusammen auf und verrühren das Obers-Milch-Gemisch mit den Dottern im Wasserbad (leicht eindicken lassen).
Jetzt geben Sie die Gänseleber und den Portwein hinzu, mixen und würzen das Gemisch anschließend.

Gießen Sie dann die Creme in Porzellanschalen, stellen es ins Wasserbad und pochieren es im vorgeheizten Ofen. Creme aus dem Wasserbad heben und erkalten lassen.

Mit Zucker gleichmäßig bestreuen und Créme-Brulée-Brenner oder Einweg-Multigasbrenner karamellisieren.

Temperaturen:
Wasserbad ca. 80° C
Backrohrtemperatur ca 90° C
Gardauer: 25 - 35 Minuten, je nach Größe der Schalen