Honigpfirsiche
Honigpfirsiche - die süßeste VerführungMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
4 | Pfirsiche | |
100 ml | trockener Weißwein | |
0,25 ml | Wasser | |
ein bisschen | Zitronensaft | |
40 g | Zucker | |
100 g | Honig | |
ein paar | Mandelsplitter | |
Die Pfirsiche erst vorbereiten, indem man einen Kreuzschnitt an der oberen Seite anbringt. Danach diese mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Wein, Wasser Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und bis zur Hälfte reduzieren, sodass die Masse dicklich wird. Danach den Honig unterrühren. Das Obst im Ganzen in eine feuerfeste Form geben und mit dem sirupartigen Gemisch begießen. Im Backofen bei ca. 35 Minuten und einer Temperatur von 160° garen. Dabei die Pfirsiche des Öfteren übergießen. Die fertigen Pfirsiche mit den Mandelsplittern garnieren und mit Parfait nach Wahl servieren.