Kaninchenkeule Sizilianisch
Kaninchenkeule Sizilianisch aus Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kaninchenkeulen, Oregano, Roten Chilischoten, Olivenöl, Rosmarin, Weißwein, Gemüsefond, Tomatenmark, Ajvar mild und SahneMenge | Material | Anmerkung |
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500 g | Weiße Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
4 | Kaninchenkeulen | |
1 TL | getrockneter Oregano | |
1 | Rote Chilischote | |
8 EL | Olivenöl | |
6 | Kleine Zweige Rosmarin | |
150 ml | Weißwein | |
200 ml | Gemüsefond | |
2 EL | Tomatenmark | |
2 EL | Ajvar, mild | |
1 Becher | Sahne | |
Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und die Kaninchenkeulen im Bräter bei mittlerer Hitze in Olivenöl leicht anbraten.
Mit Tomatenmark abrösten und etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.
Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Reduzieren lassen und den Gemüsefond zugeben. Ajvar, Knoblauch und die Chilischote zugeben und weiterköcheln lassen. Nach ca. 45 Minuten sind die Keulen gar, bitte entnehmen und die Soße. Noch ein paar Minuten reduzieren lassen. Letztendlich mit etwas Limettenabrieb, Sahne und weißem Portwein verfeinern, leicht binden und abpassieren.