Karottensuppe

Karottensuppe aus Schalotten, Karotten, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Gewürzen
MengeMaterialAnmerkung
75 gSchalotten
250 gKarotten
2 ELZitronensaft
100 gButter
30 gMehl
150 mlSahne
150 mlKokosmilch
350 mlGemüsebrühe

Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, 1EL Aprikosenmarmelade, 1 Zehen Knoblauch, 1 Chilischote, 1 Ingwerwurzel, Jajpur Curry

  

Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten,

etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.

Mit etwas Mehl stäuben.

Grobe Karottenwürfel, geschälten Ingwer (in Scheiben, Menge je nach Wunsch) und Chilischote (nicht zu scharf) zugeben und mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.

Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.

Mit Salz, Pfeffer, einem guten Esslöffel Zucker, und Aprikosenmarmelade verfeinern.

Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Kokosmilch und Jajpur-Curry verfeinern.