Karottensuppe
Karottensuppe aus Schalotten, Karotten, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Kokosmilch, Gemüsebrühe und GewürzenMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
75 g | Schalotten | |
250 g | Karotten | |
2 EL | Zitronensaft | |
100 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
150 ml | Sahne | |
150 ml | Kokosmilch | |
350 ml | Gemüsebrühe | |
Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, 1EL Aprikosenmarmelade, 1 Zehen Knoblauch, 1 Chilischote, 1 Ingwerwurzel, Jajpur Curry
Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten,
etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.
Mit etwas Mehl stäuben.
Grobe Karottenwürfel, geschälten Ingwer (in Scheiben, Menge je nach Wunsch) und Chilischote (nicht zu scharf) zugeben und mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.
Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einem guten Esslöffel Zucker, und Aprikosenmarmelade verfeinern.
Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Kokosmilch und Jajpur-Curry verfeinern.