Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe aus Schalotten, Kartoffeln, Knoblauchzehe, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe und Gewürze
MengeMaterialAnmerkung
75 gSchalotten
250 gKartoffeln, geschält, grob zerkleinert
100 gButter
30 gMehl
1 Knoblauchzehe
150 mlSahne
350 mlGemüsebrühe

Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, Majoran

  

Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.

Mit etwas Mehl stäuben und Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.

Mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Muskatnuss, Majoran abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.