Knoblauchsuppe
Knoblauchsuppe aus Zwiebel, Knoblauch, Butter, Limette oder Zitrone, Wein weiß, Gemüsefond, Frischsahne und GewürzenMenge | Material | Anmerkung |
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1 | Kleine Zwiebel | |
4 | Knoblauchzehen | |
3 EL | Butter | |
1 | Zitrone oder Limette | |
100 ml | Wein weiß (am besten Grüner Veltliner) | |
100 ml | Gemüsefond | |
100 ml | Frischsahne | |
Gewürze: Salz, Zucker , Pfeffer, Lorbeerblatt , je nach Wunsch frische Kräuter
Zwiebel abziehen und würfeln. 3 EL Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel und Knoblauch (grob zerkleinert) darin glasig andünsten und den Weißwein hinzufügen.
Weißwein reduzieren lassen und einen Schuss Essig zugeben.
Mit dem Gemüsefond aufgießen, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitrone zugeben.
Den Fond köcheln lassen und letztendlich mit Sahne und mit Gemüsebrühe verfeinern.
Je nach Wunsch die Soße mit Kartoffelstärke oder Maisstärke abbinden.