Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe aus Zwiebel, Knoblauch, Butter, Limette oder Zitrone, Wein weiß, Gemüsefond, Frischsahne und Gewürzen
MengeMaterialAnmerkung
1 Kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 ELButter
1 Zitrone oder Limette
100 mlWein weiß (am besten Grüner Veltliner)
100 mlGemüsefond
100 mlFrischsahne

Gewürze: Salz, Zucker , Pfeffer, Lorbeerblatt , je nach Wunsch frische Kräuter

           

Zwiebel abziehen und würfeln. 3 EL Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel und Knoblauch (grob zerkleinert) darin glasig andünsten und den Weißwein hinzufügen.

Weißwein reduzieren lassen und einen Schuss Essig zugeben.

Mit dem Gemüsefond aufgießen, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitrone zugeben.

Den Fond köcheln lassen und letztendlich mit Sahne und mit Gemüsebrühe verfeinern.

Je nach Wunsch die Soße mit Kartoffelstärke oder Maisstärke abbinden.