Kürbismousse
Kürbismousse - eine vegetarische Köstlichkeit aus dem Wellnesshotel Reischlhof im Bayerischen WaldMenge | Material | Anmerkung |
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800 g | Hokkaidokürbis | |
280 ml | Sahne | |
1 Blatt | Gelatine | |
ein wenig | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
1 Spritzer | Apfelessig (oder nach Belieben auch Weinessig) | |
Den Kürbis zuerst vierteln und anschließend im Ofen bei ca. 190° C (ca. 45 Minuten) erhitzen. Gelatine in kaltes Wasser legen.
Den Kürbis anschließen entkernen und das Fleisch mit einem Löffel ausheben, passieren und würzen (für die Mousse benötigen Sie mindestens 250 g passiertes Fruchtfleisch).
Sahne steif schlagen, Gelatine abtropfen und dann in die kalte Kürbismasse einrühren. Die Masse danach in die Tiefkühlung stellen und bei entsprechender Konsistenz runde Nocken ausstechen.