Lachs-Crevetten-Carpaccio

Das Lachs-Crevetten-Carpaccio ist ein Genuss sowohl für Gaumen als auch für das Auge
MengeMaterialAnmerkung
500 gLachsfilet (ohne Haut)
200 gCrevetten
ein wenig Salz
5 ELgehackte Dillspitzen
etwas weißer Pfeffer
ein wenig Zitronensaft
ein bisschen Olivenöl

Zuerst entfernen Sie, wenn vorhanden, die Gräten aus dem Lachsfilet mit einer Fischpinzette.

Das Lachsfilet in der Mitte aufklappen (doppelte Oberfläche), mit Frischhaltefolie bedecken und ausdünnen.
Den Fisch mit Crevetten und Dill bestreuen und straff einrollen.

Die dadurch entstandene Rolle erst einmal in Frischhaltefolie und dann in Alufolie hüllen. Zu guter Letzt straffen Sie die Rolle, indem Sie gleichzeitig an beiden Enden Zusammendrehen.

Diese Rolle geben Sie für ca. fünf Stunden in die Tiefkühlung und lassen es dann leicht antauen bzw. entfernen die Folien.
Mit der Sauce einen gut vorgekühlten Teller bestreichen. Die Lachsrolle mit einer Aufschnittmaschine vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitronensaft und Olivenöl vermischen und das Carpaccio damit bestreichen.

Als Garnitur könnten Sie Rucolasalat mit Garnelen oder Scampis verwenden.