Leckere Topfenknödel österreichisches Traditionsgericht
Leckere Topfenknödel sehr einfach zum selber machenMenge | Material | Anmerkung |
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380 g | Topfen (Quark) | |
130 g | entrindetes, fein geriebener Toast | |
2 | Eigelb | |
3 | Eier | |
80 g | Butter | |
3 EL | Puderzucker | |
2 Prisen | Salz | |
1 | geriebene Zitronenschale | |
250 g | Butter | |
150 g | Semmelbrösel | |
etwas | Puderzucker | |
Den Topfen zusammen mit Toast, Dotter, Eier, Butter, Zitronenschale und Puderzucker in eine große Schüssel geben und vermengen bis ein glattes Gemisch entsteht. Den fertigen Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zur einfacheren Zubereitung die Hände mit etwas Mehl bestäuben und zu ca. 5 cm große Knödel formen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen und die Knödel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten leicht dahin köcheln lassen. 80 g Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin rösten. Dann die Knödel aus dem Topf nehmen und eine kurze Zeit abtropfen lassen. Die Knödel in die vorher gefertigte Butter mit Semmelbrösel mehrmals eintauchen.