Leckere Topfenknödel österreichisches Traditionsgericht

Leckere Topfenknödel sehr einfach zum selber machen
MengeMaterialAnmerkung
380 gTopfen (Quark)
130 gentrindetes, fein geriebener Toast
2 Eigelb
3 Eier
80 gButter
3 ELPuderzucker
2 PrisenSalz
1 geriebene Zitronenschale
250 gButter
150 gSemmelbrösel
etwas Puderzucker

Den Topfen zusammen mit Toast, Dotter, Eier, Butter, Zitronenschale und Puderzucker in eine große Schüssel geben und vermengen bis ein glattes Gemisch entsteht. Den fertigen Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zur einfacheren Zubereitung die Hände mit etwas Mehl bestäuben und zu ca. 5 cm große Knödel formen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen und die Knödel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten leicht dahin köcheln lassen. 80 g Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin rösten. Dann die Knödel aus dem Topf nehmen und eine kurze Zeit abtropfen lassen. Die Knödel in die vorher gefertigte Butter mit Semmelbrösel mehrmals eintauchen.