Marinierte Melanzani- und Zucchinischeiben
Marinierte Melanzani- und Zucchinischeiben sind nicht nur im Wellnessurlaub ein Genuss, sondern auch bei Ihnen zu HauseMenge | Material | Anmerkung |
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1 | Melanzane | |
2 | Zucchini | |
Salz | ||
3 | Knoblauchzehen | |
Pfeffer | ||
Mehl zum Wenden | ||
Olivenöl | ||
ein bisschen | Zitronensaft | |
Zucchini und Melanzane gründlich unter lauwarmen Wasser waschen, jeweils die Spitzen und Enden abtrennen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils werden danach beide Seiten mit Salz gut gewürzt.
Knoblauch fein hacken.
Mit Küchenkrepp werden nun die Gemüsescheiben abgetupft und mit Pfeffer bestreut, dann im Mehl gewendet.
In einer Pfanne das Öl (ungefähr 4 cm hoch) erhitzen und die Scheiben nacheinander goldbraun frittieren.
Das Gemüse vom Fett abtropfen lassen und auf die Anrichteplatte schichten.
Fast das ganze Öl abgießen und dann nur noch kurz den Knoblauch darin rösten und mit Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss die Marinade über den Gemüsescheiben verteilen.