Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten - Mittelmeerküche ganz leicht gemacht mit der Rezeptur aus dem Bayerischen Wald
MengeMaterialAnmerkung
je 3 gelbe und rote Paprika
3 Knoblauchzehen
7 ELOlivenöl
2 ELWeißwein- oder Balsamicoessig
Oregano
2 Salbeiblätter
Salz
schwarzer, gemahlener Pfeffer

Paprikaschoten zuerst schälen und der Länge nach in Hälften schneiden. Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften je in drei Teile schneiden.

Anschließend soll der Knoblauch geschält und in Scheiben geschnitten werden.

Das Öl etwas erhitzen und den Knoblauch glasig rösten, dann mit Essig ablöschen.

Die Kräuter sowie Paprikaschoten hinzugeben, würzen und wenden. Kernig geschmort wird das Gemüse zugedeckt auf dem Herd oder im Ofen.