Miesmuscheln in Tomaten-Pfeffersoße

Miesmuscheln in Tomaten-Pfeffersoße aus Muscheln, Tomaten, Oregano, Basilikum, Öl, Pfeffer, Knoblauch, Chilischoten, Peperoni, Salz, Grüne Pfefferkörner, Zwiebeln und Zitronen
MengeMaterialAnmerkung
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 Peperoni, feurig scharf
2 Chilischoten, rot
2 Knoblauchzehen
1,5 kgMiesmuscheln in Schale
1 DoseTomaten, geschält
1 TLOregano
1 TLBasilikum
2 ELOlivenöl
2 TLPfeffer, schwarz
1 TLSalz
1 ELGrüne Pfefferkörner in Lake

Olivenöl in einen Topf geben, darin die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein gewürfelt glasig erhitzen. Danach die Tomaten zugeben (am besten davor mit einem Stabmixer zerkleinern) Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum, 1/4 l Weißwein, Chilischoten (klein geschnitten) und Peperoni (klein geschnitten) dazu geben und aufkochen.

Die Tomatensoße mit Zucker, einem Schuss Essig und den Pfefferkörnern verfeinern.

Lassen Sie die Tomaten ein wenig vor sich hinköcheln, es soll ein leicht dickflüssiger Sugo entstehen.

Nun die Muscheln zugeben und 10 Minuten kochen/ziehen lassen.