Mousse von Räucherfischen
Mousse von Räucherfischen - wählen Sie für diese Mousse Ihren Lieblingsräucherfisch aus und gönnen Sie sich etwas GutesMenge | Material | Anmerkung |
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4 Blätter | Gelatine | |
240 g | Räucherfisch (ohne Haut) | |
280 ml | Schlagsahne | |
ein wenig | Kren | |
2 EL | Wermut | |
ein bisschen | Salz | |
ein wenig | weißer Pfeffer | |
ein wenig | Zitronensaft | |
Als vorbereitende Aufgabe weichen Sie die Gelatineblätter gleich in kaltes Wasser ein und schneiden den Fisch klein.
Anschließend geben Sie das Fleisch und 6 EL flüssige Schlagsahne in den Kleinschneider und pürieren das Gemisch ganz fein.
In eine Schüssel geben Sie die restliche Sahne und schlagen diese cremig, anschließend geben Sie den Kren hinzu.
Gelatine aus dem Wasser nehmen und gemeinsam mit dem Wermut in lauwarmen Wasser schmelzen.
Dem püriertem Fisch gleich die Gelatine beigeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Bevor Sie das Mousse servieren füllen Sie es gleich in ein gekühltes Glas und stellen es ein paar Stunden in den Tiefkühler.