Paprikasoße

Paprikasoße aus Schalotten, Paprika rot, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe und Gewürzen
MengeMaterialAnmerkung
75 gSchalotten
250 gPaprika rot, grob geschnitten
100 gButter
30 gMehl
150 mlSahne
350 mlGemüsebrühe
2 ELZitronensaft

Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, 1EL Aprikosenmarmelade, 3 Zehen Knoblauch, 1 Chilischote

 

Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.

Mit etwas Mehl stäuben.

Grobe Paprikawürfel und Chilischote (nicht zu scharf) zugeben und mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis die Paprika Karotte gar ist.

Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.

Mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Muskatnuss,

einem guten Esslöffel Zucker (wichtig damit die Süße der Paprika verstärkt wird),

und Aprikosenmarmelade verfeinern.

Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.