Paprikasoße
Paprikasoße aus Schalotten, Paprika rot, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe und GewürzenMenge | Material | Anmerkung |
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75 g | Schalotten | |
250 g | Paprika rot, grob geschnitten | |
100 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
150 ml | Sahne | |
350 ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Zitronensaft | |
Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, 1EL Aprikosenmarmelade, 3 Zehen Knoblauch, 1 Chilischote
Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.
Mit etwas Mehl stäuben.
Grobe Paprikawürfel und Chilischote (nicht zu scharf) zugeben und mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis die Paprika Karotte gar ist.
Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Muskatnuss,
einem guten Esslöffel Zucker (wichtig damit die Süße der Paprika verstärkt wird),
und Aprikosenmarmelade verfeinern.
Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.