Paprikasuppe mit Chili

Paprikasuppe mit Chili aus Schalotten, Paprika, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Kokosmilch und Gemüsebrühe
MengeMaterialAnmerkung
75 gSchalotten
250 gPaprika, rot
100 gButter
30 gMehl
2 ELZitronensaft
150 mlSahne
150 mlKokosmilch
350 mlGemüsebrühe

Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, 1EL Aprikosenmarmelade, 1 Zehe Knoblauch, 1 Chilischote 

 

Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.

Mit etwas Mehl stäuben.

Grobe Paprikawürfel und Chilischote (nicht zu scharf) zugeben,  mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.

Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.

Mit Salz, Pfeffer, einem guten Esslöffel Zucker, und Aprikosenmarmelade verfeinern.

Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Kokosmilch verfeinern.