Paprikasuppe mit Chili
Paprikasuppe mit Chili aus Schalotten, Paprika, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Kokosmilch und GemüsebrüheMenge | Material | Anmerkung |
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75 g | Schalotten | |
250 g | Paprika, rot | |
100 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
2 EL | Zitronensaft | |
150 ml | Sahne | |
150 ml | Kokosmilch | |
350 ml | Gemüsebrühe | |
Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, 1EL Aprikosenmarmelade, 1 Zehe Knoblauch, 1 Chilischote
Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.
Mit etwas Mehl stäuben.
Grobe Paprikawürfel und Chilischote (nicht zu scharf) zugeben, mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.
Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einem guten Esslöffel Zucker, und Aprikosenmarmelade verfeinern.
Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Kokosmilch verfeinern.