Pesto-Mousse "Frischkäse-Kräuterrerrine"

Pesto-Mousse aus Frischkäse, Sauerrahm, Sahne, Gemüsefond, Basilikum, Limetten, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Gelatine
MengeMaterialAnmerkung
150 gFrischkäse
150 gSahne, geschlagen
50 gSauerrahm
300 mlGemüsefond
2 StBasilikumstöcke, gerupft
1 StLimettenschale + Saft
1 ELWeißer Balsamicoessig
1 PriseSalz, Pfeffer
6 BlattGelatine

Frischkäse mit Sauerrahm glatt rühren, Essig Salz, Pfeffer, Limettenschale und Saft und eine gute Prise Zucker zugeben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann langsam bei geringer Hitze auflösen.

Den Gemüsefond temperieren und die Gelatine zugeben.

In der Zwischenzeit den Basilikum (auch andere Kräuter wie Petersilie usw. möglich) mit etwas Olivenöl zu einem Pesto pürieren.

Den Gemüsefond mit der Frischkäsemasse gleichmäßig vermengen, das Pesto zugeben und letztlich die geschlagene Sahne unterheben.

Das Mouse in die gewünschte Form geben und kühl lagern.

Es sollte mindestens 12 Stunden ruhen damit die Gelatine die Optimale Bindekraft entwickelt.