Petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzelsuppe aus Schalotten, Petersilienwurzeln, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe und GewürzenMenge | Material | Anmerkung |
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75 g | Schalotten | |
250 g | Petersilienwurzel, geschält, grob zerkleinert | |
2 EL | Zitronensaft | |
100 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
250 ml | Sahne | |
350 ml | Gemüsebrühe | |
Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, Saft und Abrieb von einer Limette
Schalottenwürfel in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.
Mit etwas Mehl stäuben und Petersilienwurzel zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Muskatnuss, einem Esslöffel Zucker und etwas weißem Balsamico verfeinern. Für die Säure den Saft und etwas Abrieb von einer Limette zugeben.
Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.