Rindscarpaccio mit Rucola
Ein Fleischgericht, das mit viel Liebe zubereitet der Hit bei Ihrer Vorspeisen auswahl werden kannMenge | Material | Anmerkung |
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500 g | Rinderfilet (nicht abgehangen) | |
5 EL | Olivenöl | |
3 EL | Zitronensaft | |
etwas | Salz | |
ein bisschen | dunkler Pfeffer | |
3 Haferl | Rucola | |
etwas | Salz | |
3 EL | Olivenöl | |
je nach Belieben | Balsamicoessig | |
100 g | gehobeltem Parmesan | |
Das Rinderfilet vom Fett und den feinen Häutchen befreien. Öl, Zitronensaft (Balsamicoessig) und Salz verrühren und die Anrichteteller damit bestreichen und Pfeffer darüber streuen.
Das Rinderfilet straff im Tiefkühler anfrieren lassen. Das Filet mit der Aufschnittmaschine oder dem Messer in ganz dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und die Frischhaltefolie darauflegen (unterm Fleisch sollten Sie auch eine leich mit Öl bestrichene Folie legen). Dann mit einem Nudelholz das Fleisch ausdünnen.
Das gedünnte Fleisch auf den vorbereiteten Teller legen und die Marinade darüber verteilen. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Rucola wird zuerst gesalzen, anschließend mit Öl und Essig mariniert und zu guter Letzt auf dem Carpaccio in der Mitte angerichtet. Den Parmesan streuen Sie über das Carpaccio.