Rote Beete-Meerettich-Suppe
Rote Beete-Meerettich-Suppe aus Schalotten, Rote Beete, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe, Weißwein, Meerettich und GewürzenMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
75 g | Schalotten | |
400 g | Rote Beete | |
100 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
150 ml | Sahne | |
350 ml | Sahne | |
100 ml | Weißwein | |
2 EL | Meerrettich | |
Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss,
Die Rote Beete ca. 40 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Am besten mit Einweghandschuhen schälen und grob würfeln.
Für den Suppenansatz Schalotten in Butte glasig andünsten, mit Mehl etwas bestäuben und Rote Beete zugeben. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen.
Suppe mit Salz Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss, einer guten Prise Zucker und dem Essig verfeinern.
Danach pürieren, entweder in dem groben Zustand lassen oder noch einmal durch ein feines Sieb abpassieren.
Letztendlich zum verfeinern die Sahne und den Meerrettich zugeben.