Salat von Artischockenböden, Mozzarella und Blattsalaten

Salat von Artischockenböden, Mozzarella und Blattsalat mit mediteraner Marinade ist ein schönes vegetarisches Gericht für zwischendurch
MengeMaterialAnmerkung
5 Artischocken
etwas Zitronensaft
5 ELOlivenöl
250 gMozzarella
120 gKirschtomaten
120 gBlattsalate
Mediterrane Marinade

Vorerst die Artischocken zu Böden vorbereiten, mit Zitronensaft einreiben, kleine Teile schneiden und danach in erhitztem Olivenöl knackig braten.

Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren und Blattsalat gut waschen (am besten schleudern).

Das Gemüse (Artischocken, Tomaten, Blattsalate) mit der mediterranen Marinade übergießen, sanft wenden und auf den Tellern anrichten. Anschließen die geschnittenen Mozzarellascheiben auf den Salat geben und ebenfalls mit der Marinade beträufeln.