Salat von Muscheln und Tintenfisch
Salat von Muscheln und Tintenfisch ist ein Salat, für alle die Exotik im Leben schätzenMenge | Material | Anmerkung |
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140 g | Sepia oder Kalmar | |
190 g | Oktopus | |
490 g | Miesmuscheln | |
1 | kleine Zwiebel | |
1 | rote Paprikaschote | |
180 g | Crevetten oder Cocktailgarnelen | |
5 EL | Olivenöl | |
2 EL | Weinessig | |
2 | gepresste Knoblauchzehen | |
Den nach Sorten geordneten, in Salzwasser weich gekochten Tintenfisch unter kaltes fließendes Wasser halten und je nach Belieben kleine Stücke oder Ringe schneiden.
Die Miesmuscheln dämpfen und nach dem Erkalten auslösen.
Zwiebel hauchdünn und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit den Crevetten mischen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig würzen.
Bei Zimmertemperatur einige Stunden beizen lassen.
Wenn Sie mit dem Kochen von Tintenfisch keine Erfahrung haben, können Sie auch fertig gegarten aus dem Glas verwenden.