Salat von Muscheln und Tintenfisch

Salat von Muscheln und Tintenfisch ist ein Salat, für alle die Exotik im Leben schätzen
MengeMaterialAnmerkung
140 gSepia oder Kalmar
190 gOktopus
490 gMiesmuscheln
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
180 gCrevetten oder Cocktailgarnelen
5 ELOlivenöl
2 ELWeinessig
2 gepresste Knoblauchzehen

Den nach Sorten geordneten, in Salzwasser weich gekochten Tintenfisch unter kaltes fließendes Wasser halten und je nach Belieben kleine Stücke oder Ringe schneiden.

Die Miesmuscheln dämpfen und nach dem Erkalten auslösen.

Zwiebel hauchdünn und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten mit den Crevetten mischen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig würzen.

Bei Zimmertemperatur einige Stunden beizen lassen.

 

Wenn Sie mit dem Kochen von Tintenfisch keine Erfahrung haben, können Sie auch fertig gegarten aus dem Glas verwenden.