Tafelspitzsalat mit Muskatkürbis
Tafelspitzsalat mit Muskatkrübis besonders geeignet für einen Zwischengang oder als leichte Kost für ZwischendurchMenge | Material | Anmerkung |
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350 g | gekochter Tafelspitz | |
350 g | geschälter und entkernter Muskatkürbis | |
3 EL | Pflanzenöl zum Braten | |
3 TL | Apfelessig | |
3 TL | kalte, fettfreie Rindersuppe | |
5 TL | Kürbiskernöl | |
1 | kleine Zwiebel | |
Salz | ||
gemahlener Pfeffer | ||
Den Tafelspitz (ca 1 - 2 cm breite Streifen) und den Muskatkürbis (0,3 cm dünne Scheiben) rautenförmig schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, danach die Kürbisscheiben würzen (Salz und Pfeffer), in der Pfanne goldgelb braten und zum Erkalten aus der Pfanne nehmen.
Aus den Zutaten: Apfelessig, Rindsuppe, Kürbiskernöl und Salz die perfekte Marinade herstellen. Rindfleisch, Zwiebel und Kürbis mit der Marinade marinieren und locker mischen.
Sie können den Salat mit Vogerlsalat, gekochten Bohnen oder marinierten Eierschwammerl kombinieren.
Nach dem Anrichten können Sie die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.