Teig für Pfannkuchen

Pfannkuchenteig für Suppen, Vorspeisen, Dessert,... vielseitig verwendbar, immer ein Hochgenuss
MengeMaterialAnmerkung
300 gMehl Typ 405
6 Eier
0,45 lMilch
Prise Salz
1 PäckchenVanillezucker
50 gButterschmalz

Mehl, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch von der Seite langsam hinzugeben, nicht in der Mitte beginnen, sonst können Klumpen entstehen.
Das Butterschmalz in die Pfanne geben und den Teig vom Rand der Pfanne langsam hineinlaufen lassen. Die Pfanne schwenken, damit der Teig nicht kleben bleibt. Wenn der Teig goldbraun gebraten ist vorsichtig wenden.
Mit Marmelade bestreichen und fertig ist der Pfannkuchen.

Wer es gerne würzig mag, lässt den Vanillezucker weg und füllt seinen Pfannkuchen mit Plizen: Plize und Zwiebeln in der Pfanne schwenken, mit Basilikum und Salz würzen und auf dem Pfannkuchen verteilen. Diesen einrollen und fertig ist das perfekt erfrischende Gericht für den Herbst. Sie können auch noch etwas Blattsalat hinzugeben, das macht das Gericht noch frischer.

Sie können dieses Rezept auch für einen Crepe verwenden: Geben Sie einfach etwas Mehr Milch hinzu, damit er flüssiger wird und verteilen Sie in ganz dünn in der Pfanne.

Im bayerischen Wald verwendet man den Pfannkuchenteig auch als Basis für den himmlischen Kaiserschmarrn.

Wie Sie sehen, kann man aus diesem Basisrezept hunderte Variationen erschaffen.