Bayrisch Creme mit Kirschragout Original Rezept

Die Original Rezept von Bayrisch Krem aus Bayern. Ein ausgezeichnetes Rezept vom Chefkoch
MengeMaterialAnmerkung
2 BlattGelatine
2-3 Eigelb
40 grPuderzucker
300 grSchlagsahne
3 Vanilleschoten
2-3 Esslöffel Kirschwasser oder auch ohne
40 grZucker
1 Bio-Orange
1 großes GlasSchattenmorellen

Für 4 Portionen:

Als erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelbe mit Puderzucker und dem Mark von 2 Vanilleschoten in eine Schüssel geben und alles schön luftig schlagen. Das Kirschwasser erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im Anschluss daran, das Kirschwasser vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen. Die Sahne steif schlagen und 1/3 davon mit einem Schneebesen unterrühren. Die übrige Sahne vorsichtig unterheben. Die Krem anschließend aufteilen und über Nacht fest werden lassen.

Für das Kirschragout die Schattenmorellen samt Saft, Zucker, dem Mark der Vanilleschote und der drei ausgekratzten Schoten in einen Topf geben und, unter Aufsicht, sanft vor sich hin köcheln lassen. Zum Schluss noch die geriebene Orangenschale dazu und abkühlen lassen.

Die Bayrisch Creme kann wahlweise mit heißem oder kaltem Ragout serviert werden.

Noch ein Tipp: Richtig toll sieht es aus, wenn man die Creme vor dem Servieren aus der Form stürzt.