Gebrannte Mandeln selbst gemacht

Gebrannte Mandeln selbst gemacht
MengeMaterialAnmerkung
400 grMandeln mit Haut
200 grZucker
nach beliben Zimt
1 PäckchenVanillezucker
125 mlWasser

Als erstes mischen wir den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Zimt gut durch, anschließend geben wir alles in eine alte Pfanne und fügen das Wasser und die Mandeln hinzu.

Jetzt lassen wir das Ganze bei leichter Hitze köcheln, damit sich das Zuckergemisch auflöst und das Wasser verdampft.

Gelegentliches umrühren ist wichtig, damit die Mandeln nicht anbrennen.

Wenn das Wasser größtenteils verdampft ist, wird die Masse bröselig und es wird Zeit, die Pfanne vom Herd zu nehmen.

Tut man dies nicht rechtzeitig, brennt der Zucker in der Pfanne an und die ganze Arbeit war umsonst!

Die fertigen Mandeln, kann man zum Abkühlen auf ein Blech geben oder in eine Schüssel, vor dem Naschen sollte man jedoch einige Zeit vergehen lassen, sonst verbrennt man sich die Zunge.

Während wir also warten haben wir Zeit, die Pfanne in der Spüle einzuweichen, damit das Wasser den Zucker aus der Pfanne auflösen kann.

Wenn alles geklappt hat, hat man bessere Mandeln als die, die man sich auf dem Volksfest teuer kaufen muss und DEN Renner auf jeder Weihnachtsfeier.