Jajpur-Curry-Suppe

Jajpur-Curry-Soße aus Schalotten, Karotten, Kokosmilch, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe und Gewürzen
MengeMaterialAnmerkung
75 Schalotten
150 gKarotten, grob gewürfelt
350 mlKokosmilch oder Küchensahne (30%ig)
2 ELZitronensaft
100 gButter
30 gMehl
150 mlSahne
350 mlGemüsebrühe

Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz, Pfeffer, 1EL Aprikosenmarmelade, 1 Chilischote, Jajpur Curry 

 

Schalottenwürfel und Karottenstücke in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.

Mit etwas Mehl stäuben.

Chilischote (nicht zu scharf) zugeben und mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen und  köcheln lassen. Jajpur Curry hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer, einem guten Esslöffel Zucker und Aprikosenmarmelade verfeinern.

Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Kokosmilch abschmecken.