Jajpur-Curry-Suppe
Jajpur-Curry-Soße aus Schalotten, Karotten, Kokosmilch, Zitronensaft, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe und GewürzenMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
75 | Schalotten | |
150 g | Karotten, grob gewürfelt | |
350 ml | Kokosmilch oder Küchensahne (30%ig) | |
2 EL | Zitronensaft | |
100 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
150 ml | Sahne | |
350 ml | Gemüsebrühe | |
Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz, Pfeffer, 1EL Aprikosenmarmelade, 1 Chilischote, Jajpur Curry
Schalottenwürfel und Karottenstücke in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.
Mit etwas Mehl stäuben.
Chilischote (nicht zu scharf) zugeben und mit Balsamico bianco und Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Jajpur Curry hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, einem guten Esslöffel Zucker und Aprikosenmarmelade verfeinern.
Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Kokosmilch abschmecken.