Kartoffelsalat
Kartoffelsalat aus Kartoffeln, Pflanzenöl, Salatmajonaise, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Mittelscharfem Senf, Gemüsebrühe und ZwiebelMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
500 g | mehlig kochende Kartoffel | |
75 g | Salatmajonaise | |
50 ml | Pflanzenöl | |
15 ml | Essig (10%ig) | |
1 TL | Salz | |
1 Messerspitze | Pfeffer | |
1 TL | Zucker | |
1 EL | mittelscharfer Senf | |
50-100 ml | Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel | |
Kartoffel mit Schale abkochen/dämpfen, dann schälen und in gewünschte Form bringen.
(Wichtig ist das der Salat warm angemacht wird).
Essig, Öl, und Gewürze zugeben.
Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Senf abschmecken.
Mayonnaise zum Schluss zugeben wenn der Salat bereits abgekühlt ist.
Zwiebeln fein gewürfelt in etwas Öl glasig anschwitzen und zugeben.
Ziehen lassen und eventuell noch verfeinern.