Kartoffelsalat

Kartoffelsalat aus Kartoffeln, Pflanzenöl, Salatmajonaise, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Mittelscharfem Senf, Gemüsebrühe und Zwiebel
MengeMaterialAnmerkung
500 gmehlig kochende Kartoffel
75 gSalatmajonaise
50 mlPflanzenöl
15 mlEssig (10%ig)
1 TLSalz
1 MesserspitzePfeffer
1 TLZucker
1 ELmittelscharfer Senf
50-100 mlGemüsebrühe
1 Zwiebel

Kartoffel mit Schale abkochen/dämpfen, dann schälen und in gewünschte Form bringen.

(Wichtig ist das der Salat warm angemacht wird).

Essig, Öl, und Gewürze zugeben.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Senf abschmecken.

Mayonnaise zum Schluss zugeben wenn der Salat bereits abgekühlt ist.

Zwiebeln fein gewürfelt in etwas Öl glasig anschwitzen und zugeben.

Ziehen lassen und eventuell noch verfeinern.