Früchtefondue mit Schokoladensauce

Rezept für ein ein feines Fondue von Früchten mit Schokoladesauce
MengeMaterialAnmerkung
10 Erdbeeren
1 Banane
1 kleine Ananas
2 Kiwis
1 halbeGaliamelone
1 Mango
0,1 lflüssige Sahne
100 gdunkle Schokolade
10 clGrand Marnier

Die Früchte waschen, Stiele, Schalen und mögliche Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch freilegen und in 2cm gr0ße Würfel schneiden. Die kleineren Früchte im Ganzen lassen oder in die Hälfte schneiden. Die Schokolade in grobe Stücke zerschneiden. Für die Schokoladensauce die Sahne leicht erwärmen, die Schokoladenstücke hinzufügen und schmelzen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mit dem Likör verfeinern und in Dessertschalen abfüllen und zu den auf Tellern angerichteten Früchten stellen. Das vorbereitete Obst wird mit einer Gabel in die Sauce eingetaucht.

Als Variation kann man auch die Sauce aus Nougat oder heller Milchschokolade nehmen. Zum Anrichten bieten sich verschiedene Eissorten oder Sorbets an.