Russischer Zupfkuchen
Saftiger Russischer Zupfkuchen - ein Genuss aus dem Bayerischer WaldMenge | Material | Anmerkung |
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Knetteig: | ||
1,5 kg | Weizenmehl | |
160 g | Kakao | |
12 TL | Backpulver | |
4 | Eier | |
800 g | Weiche Butter | |
800 g | Zucker | |
Füllung: | ||
1 kg | Weizenmehl | |
12 | Eier | |
2 kg | Quark | |
1 kg | Zucker | |
4 Pck. | Vanille Zucker | |
4 Pck. | Vanille-Puddingpulver | |
Knetteig:
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alle mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Butter schmelzen, Boden fetten.
Die Hälfte des Teigs auf dem Springformboden ausrollen, von der übrigen Hälfte aus einer Hälfte eine Rolle formen. als Rand auf den Teigboden legen (Rand ca. 2 cm).
Füllung:
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und zerlassener Butter mit dem Schneebesen eine Masse rühren. In die Form geben und glattstreichen.
Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf die Füllung geben.