Sacherschnitte
Sacherschnitte aus Eiern, Eigelb, Zucker, Mehl, Kakaopulver, flüssige Butter, Aprikosenlikör, Läuterzucker, Aprikosenmarmelade, Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und SahneMenge | Material | Anmerkung |
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Für Teig: | ||
8 | Eier | |
2 | Eigelb | |
150 g | Zucker | |
150 g | Mehl | |
50 g | Kakaopulver | |
40 g | Flüssige Butter | |
40 g | Flüssige Butter | |
Für Schokoladenüberzug: | ||
75 g | Zartbitterkuvertüre | |
75 g | Vollmilchkuvertüre | |
120 ml | Sahne | |
Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Kakaopulver und flüssige Butter vorsichtig unterheben.
2 gleichmäßig dicke Biskuitböden bei 160° Umluft ca. 8 min backen.
Die beiden Biskuitkapseln auskühlen lassen, mit Aprikosenlikör und Läuterzucker tränken und in eine Backform einsetzen.
Für die Füllung:
Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und Likör zugeben.
Den ersten getränkten Boden einsetzten und mit der Marmelade Gleichmäßig bestreichen.
Danach den zweiten gertänkten Boden daraufsetzten und wieder gleichmäßig Bestreichen.
(Dieser Vorgang kann beliebig oft wiederholt werden, je nachdem wie hoch die Schnitte werden sollte.)
Für den Schokoladenüberzug:
Sahne langsam erwärmen und Schokolade zugeben und langsam abkühlen lassen.
Schließlich die Schokolade über die eingesetzte Schnitte geben und ca. 6 Stunden ziehen lassen.