Salat von Stangensellerie, Äpfeln und Walnüssen
Salat von Stangensellerie, Äpfeln und Walnüssen - ein geschmackvoller Salat für zwischendurch oder als VorspeiseMenge | Material | Anmerkung |
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130 g | Stangensellerie, geschält | |
130 g | geschälte Ananas (auch aus der Dose) | |
130 g | geschälte und entkernte Äpfel | |
130 g | Majonäse | |
ein bisschen Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
3 TL | geschlagene Sahne | |
50 g | grob, gehackte Walnusskerne | |
Den Stangensellerie zuerst der Breite nach in feine Scheiben schneiden ebenso die Äpfel. Die Ananas wird in kleine Stückchen geschnitten.
Zum geschnittenen Gemüse bzw. Obst etwas Zitronensaft, Zucker und Salz hinzugeben, eine Stunde beizen lassen und danach den Saft abpressen.
Anschließend soll Majonäse untermengt und falls notwendig etwas abgepressten Saft hinzufügen.
Die geschlagene Sahne und Walnusskerne locker einrühren.