Erdäpfelsalat "Kipflersalat"
Erdäpfelsalat die perfekte Beilage für Grillgerichte oder als schneller Snack zwischendurchMenge | Material | Anmerkung |
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700 g | fest kochende Erdäpfel | |
300 ml | Rindsupee oder Wasser | |
1/2 | fein geschnittene Zwiebel | |
4 EL | Apfelessig | |
6-8 EL | neutrales Pflanzenöl oder Kürbiskernöl | |
Salz | ||
gemahlener Pfeffer | ||
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und noch warm in messerückendicke Scheiben schneiden.
Mit Flüssigkeit begießen, Zwiebeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
Anschließend so lange rühren, bis eine leichte Bindung entsteht.
Nach diesem Arbeitsschritt den Erdäpfelsalat ruhen lassen. Wenn nötig dann noch mit Flüssigkeit, Essig und Gewürzen marinieren.
Variieren können Sie durch die Zugabe von Endivien- oder Löwenzahnsalat oder Kürbiskernöl.