Erdäpfelsalat "Kipflersalat"

Erdäpfelsalat die perfekte Beilage für Grillgerichte oder als schneller Snack zwischendurch
MengeMaterialAnmerkung
700 gfest kochende Erdäpfel
300 mlRindsupee oder Wasser
1/2 fein geschnittene Zwiebel
4 EL Apfelessig
6-8 ELneutrales Pflanzenöl oder Kürbiskernöl
Salz
gemahlener Pfeffer

Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und noch warm in messerückendicke Scheiben schneiden.
Mit Flüssigkeit begießen, Zwiebeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.

Anschließend so lange rühren, bis eine leichte Bindung entsteht.
Nach diesem Arbeitsschritt den Erdäpfelsalat ruhen lassen. Wenn nötig dann noch mit Flüssigkeit, Essig und Gewürzen marinieren.

Variieren können Sie durch die Zugabe von Endivien- oder Löwenzahnsalat oder Kürbiskernöl.