Gänseleber-Créme-Brulée
Gänseleber-Créme-Brulée eine feine und wohlschmeckende Creme, mit der Sie jederzeit Ihre Gäste guten Gewissens verwöhnen könnenMenge | Material | Anmerkung |
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230 g | rohe Gänseleber | |
7 cl | weißen Portwein | |
140 ml | Milch | |
140 ml | Schlagobers | |
3 | Dotter | |
weißer, gemahlener Pfeffer | ||
Salz | ||
Kristallzucker zum Bestreuen | ||
Als Vorbereitung sollten Sie die Gänseleber zuerst fein passieren und den Portwein auf ca. 4 cl einreduzieren.
Danach kochen sich die Milch und den Obers zusammen auf und verrühren das Obers-Milch-Gemisch mit den Dottern im Wasserbad (leicht eindicken lassen).
Jetzt geben Sie die Gänseleber und den Portwein hinzu, mixen und würzen das Gemisch anschließend.
Gießen Sie dann die Creme in Porzellanschalen, stellen es ins Wasserbad und pochieren es im vorgeheizten Ofen. Creme aus dem Wasserbad heben und erkalten lassen.
Mit Zucker gleichmäßig bestreuen und Créme-Brulée-Brenner oder Einweg-Multigasbrenner karamellisieren.
Temperaturen:
Wasserbad ca. 80° C
Backrohrtemperatur ca 90° C
Gardauer: 25 - 35 Minuten, je nach Größe der Schalen