Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe aus Schalotten, Kartoffeln, Knoblauchzehe, Butter, Mehl, Sahne, Gemüsebrühe und GewürzeMenge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
75 g | Schalotten | |
250 g | Kartoffeln, geschält, grob zerkleinert | |
100 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
1 | Knoblauchzehe | |
150 ml | Sahne | |
350 ml | Gemüsebrühe | |
Gewürze: ein Spritzer Balsamico-Bianco, Zucker, Salz. Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig andünsten, etwas Zucker zum karamellisieren zugeben.
Mit etwas Mehl stäuben und Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Suppe pürieren und je nach Wunsch abpassieren oder im rustikaleren Zustand lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Muskatnuss, Majoran abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.